Цветная польза для здоровья

  Автор:
  199

Цветная польза для здоровья О пользе овощей и фруктов для здоровья знает каждый. Но в чем именно состоит эта  польза? Ответить на этот вопрос не так просто. По данным многочисленных исследований таких организаций как Институт здоровья NUTRILITE, пищевая ценность свежих овощей и фруктов и польза, которую они приносят нашему здоровью, могут быть связаны с наличием в них так называемых “фитонутриентов” – питательных веществ растительного происхождения, представляющих собой определенные виды химических соединений, встречающихся в растениях. Их количество и состав зависят от вида растения, но, к счастью, есть очень простой признак высокого содержания тех или иных питательных веществ. Это цвет.

Оранжевые плоды,

такие, например, как тыква, морковь или манго – важные источники бета-каротина. Бета-каротин подавляет процессы  преждевременного старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.

В зеленых овощах и фруктах,

например, листовой капусте, цукини, горохе, петрушке, киви или шпинате, содержится лютеин. Лютеин и образующийся из него в тканях глаза зеаксантин являются главным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаз. Именно эта область отвечает за ясное и качественное зрение.

Фиолетовые плоды,

такие как черника, ежевика, сливы, чернослив, баклажаны или черная смородина отличаются высоким содержанием антоцинов, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

Красные плоды,

такие как томаты, красные грейпфруты, папайя или арбузы содержат антиоксидант ликопин, который рекомендуется всем лицам, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, с проблемами простаты и потенции.

Белые плоды —

чеснок, лук, артишоки, сельдерей, салатный цикорий и лук-порей богаты флавоноидами. Флавоноиды называют «натуральными биологическими модификаторами реакции» из-за их способности изменять реакцию организма человека на другие вещества, такие как аллергены, вирусы и канцерогены. Об этом говорят их противовоспалительные, антиаллергические, противовирусные и противоопухолевые свойства.

[ad#блок 1]

Цветная польза для здоровья

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Бесплатный курс по созданию музыкальных открыток
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук