А вы любите яблочную кожуру?

  Автор:
  469

Давно известно, что фруктовая кожура содержит огромный набор ценных витаминов и микроэлементов.

А вы любите яблочную кожуру? Так, например, в яблочной кожуре много грубой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и стимулирует работу кишечника. Попутно она действует на его стенки как ершик, очищая и удаляя шлаки и токсины. Еще в яблочных шкурках очень много витамина С. Вместе эти вещества атакуют свободные радикалы и защищают организм от различных заболеваний.

 

Советую приготовить напиток «Витаминный»:

0,5 ст. овса, 1 ст. яблочной кожуры, 1 л воды, мед по вкусу.

Овес и кожуру уложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте в течение 3–4 ч. Полученный отвар процедите, подогрейте и добавьте мед по вкусу.

Яблочное желе:

Кожура 3 крупных яблок, 2 ст. сахара, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока.

Кожуру подсушите в духовке при небольшой температуре. Затем уложите в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне до мягкости. Полученное пюре процедите, добавьте сахар, лимонный сок и снова поставьте на огонь. Варите, пока масса не превратится в желе. Разложите по формочкам и охладите.

 

А вы любите яблочную кожуру? А вот цедра лимонов богата минеральными солями, в частности калиевыми. Именно они выводят из организма лишнюю жидкость. Другие вещества-помощники — пектины — нормализуют работу ЖКТ. Не менее ценна и кожура апельсинов. В ней содержатся флавоны. Их миссия — предупредить возникновение атеросклероза. Есть в цитрусовых и эфирные масла, обладающие выраженным бактерицидным действием.

Давайте приготовим Апельсиновые цукаты:

Цедра 5 апельсинов, 2 ст. сахара, 12 ст. воды, 1 ст. л. сливочного масла.

Цедру нарежьте тонкими полосками. Уложите в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и варите на медленном огне 20 мин. Слейте воду и повторите процедуру еще 5 раз, чтобы нейтрализовать природную горечь цедры. Затем растопите сахар в горячей воде, добавьте сливочное масло и кожуру. Варите на медленном огне, пока шкурки полностью не впитают в себя сироп. Откиньте получившиеся цукаты на сито, переложите на присыпанное сахарным песком блюдо и дайте высохнуть в течение нескольких часов.

Лимонное варенье

Цедра 7–8 лимонов, 1 кг сахара,  1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Цедру нарежьте полосками, каждую из которых сверните в рулетик и нанижите на нитку так, чтобы рулетики прижимали друг друга. Уложите их в сотейник, залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения и варите 5 мин., чтобы цедра размякла. Тем временем приготовьте сироп из сахара и 0,5 л воды. Опустите в него цитрусовые рулетики и помешивайте, пока масса не загустеет. За несколько минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту. После того как варенье остынет, удалите нитки.

[ad#блок 1]

А вы любите яблочную кожуру?

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Бесплатный курс по созданию музыкальных открыток
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук